#024 - Mucho texto y noticia buena al final

Puede que otra vez esta newsletter sea un pelín larga. La idea de estos correos semanales es que la información breve e informativa. La parte de informar se está cumpliendo, la otra, un poco menos.

Pero si pasan tantísimas cosas… ¿Qué hago? ¿QUÉ HAGO?

Bueno, perdona, que también me enrollo con esto.

LAS SUPERHALFS

El domingo 17 de marzo fue la media maratón de Lisboa. Esta carrera es la primera que se celebra este año de las seis incluidas en las Superhalfs.

Pero… ¿Qué son las Superhalfs?

Lo primero, otra palabrita rara en inglés que no entendemos.

Y lo segundo, son una serie de carreras con la distancia de media maratón enfocadas específicamente en ciudades europeas, entre ellas:

Una vez que finalizas las seis carreras y en un plazo no superior a 60 meses, te dan la SuperMedal, una medalla que, personalmente, me gusta mucho.

Imagen de la página web oficial de las Superhalfs

Este circuito me parece una buena idea para conocer ciudades nuevas y a la vez, correr. Además, al no ser una distancia muy muy muy exigente (aquí me refiero comparándolo con un maratón) te permite hacer turismo deportivo.

LISBOA

Por lo que he leído durante la carrera, hizo mucho calor, unos 22 grados y mucha humedad. Muchos atletas profesionales se han quejado de que las condiciones no fueron fáciles.

La ganadora de la carrera fue Brigid Kosgei, con un tiempo de 01:05:51, y la primera española Lidia Campo , que llegó a meta en 01:12:47 y en duodécima posición de la clasificación femenina.

10K LAREDO

Una de las carreras más rápidas que tenemos en España, es el 10k de Laredo.

Cada año atrae más corredores y corredoras que quieren mejorar sus marcas, ya que es un circuito muy favorable para ello. El circuito es totalmente llano, eso facilita mantener un ritmo constante y es un recorrido urbano lleno de animación.

El año pasado esta carrera tuvo bastante repercusión porque la triatleta Paula Herrero consiguió el récord nacional de 10k con un tiempo de 31:23, una de las mejores marcas europeas del año pasado.

En esta edición, la primera de las atletas españolas fue Irene Sánchez-Escribano (31:34), tercera en la general. A Irene ya la hemos nombrado más veces en la newsletter porque esta atleta toledana está especializada en carreras de obstáculos y campo a través. Ha sido campeona de España en varias ocasiones en ambas disciplinas, y ha participado en varios campeonatos europeos y mundiales.

La primera clasificada fue la alemana Konstanze Klosterhalfen , que salió muy fuerte al principio y al final tenía cara de estar sufriendo un poco. Aún con esas, acabó la carrera en 31:06.

JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Ayer se hizo oficial la lista de los atletas que estarán en los Juegos Olímpicos de París en la distancia del maratón. Solo había tres plazas disponibles (tres plazas para hombres y tres plazas para mujeres) y había muchas candidatas con mínimas olímpicas.

Finalmente, las seleccionadas son: Majida Maayouf , Ester Navarrete y Meritxell Soler.

La prueba femenina será el día 11 de agosto, para que te guardes un rato ese día para ver la carrera.

¡Mucha suerte a todas las seleccionadas!

ASICS FRONTRUNNER: NUEVA AVENTURA

Por último, pero para nada lo menos importante, estoy muy muy muy, pero que muy muy muy feliz de poder decir que soy una de las elegidas para ser parte del equipo de ASICS Frontrunner España.

Creo que ya lo sabéis porque se me nota, pero una de las que más gustan, además de correr, es compartir esta afición con más gente, por lo que tengo MUCHÍSIMAS GANAS de lo que está por vivir.

¿Quieres que este contenido te llegue directo a tu email?